Badoo штурмует рынок СНГ!

Крупнейший международный сайт знакомств Badoo теперь представлен и на пост советском пространстве! Что это и с чем его едят? Я попробую дать сделать краткий обзор этого сервиса и выяснить почему он становится все больше и больше с каждым днем!
 В наше время бывает очень трудно найти человека с которым можно приятно провести время, пообщаться, а может и завести серьезные отношения! Badoo старается сократить эту дистанцию и помочь людям найти свою вторую половинку.


Познакомиться с парнем или девушкой теперь стало проще: Badoo.





 ==========================================================
Немного о самой компании!
Badoo — социальная сеть знакомств, поддерживающая множество языков и работающая с пользователями всех странах мира. Головной офис компании располагается в Сохо, Лондон, однако сама компания зарегистрирована на Кипре, а принадлежит российскому бизнесмену Андрею Андрееву. В сентябре 2011 года в журнале The Economist была опубликована статья, в которой рассматривается неожиданный успех компании Badoo, позволивший ей стать «одной из наиболее успешных IT-компаний Европы», открыв совершенно новый рынок.
Социальная сеть Badoo работает фактически со всеми странами мира, но наиболее популярна она в Латинской Америке, Испании, Италии и Франции. Badoo располагается на 52 месте во Франции и на 117 месте во всемирном рейтинге наиболее популярных веб-сайтов по мнению портала Alexa Internet. В июле 2011 года Badoo поднялась до 59 места в рейтинге самых посещаемых сайтов в мире с посещаемостью в 46 миллионов уникальных пользователей в месяц, сместив портал CNN.com на 60-е место.

Идея сайта принадлежит Андрею Андрееву, который запустил его в ноябре 2006 года со штаб-квартирой в Лондоне.
В январе 2008 года российская инвестиционная компания Финам вложила 30 миллионов долларов за 10 % акций компании Badoo. Средства должны были быть вложены в развитие российского рынка знакомств, только начинавшего быстрый рост. К 2009 году холдинг Финам обладал уже 20 % акций компании Badoo.
В ноябре 2010 года журнал Forbes опубликовал слух, согласно которому социальная сеть знакомств Badoo могла выйти на IPO уже в 2011 году.
В сентябре 2011 года Badoo сообщила, что в её социальной сети зарегистрировано более 125 миллионов пользователей. Согласно часто задаваемым вопросам, опубликованным на их сайте, в компании работает более 200 человек по всему миру.
 За время своего существования компания Badoo выпустила несколько продуктов под свободной лицензией, включая различные улучшения языка программирования PHP, сервер Pinba, собирающий статистику в реальном времени, бесплатный быстрый шаблонизатор Blitz для PHP.

В следующем обзоре посвященном этой компании я постараюсь познакомить Вас с еще какой-нибудь интересной информацией.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вот и добрался я до Яндекс.Коллекций

У нас тут нарисовались проблемы со ссылками.

БрусЭкодом - мой клиент!